bob体育下载地址 版权所有" />

bob体育下载地址,bob体育在线官方网站

党群动态Enterprise video

您的位置:首 页> 党群建设 > 党群动态 >

牛璐的“双重身份”



发布时间:2020-05-13 08:50   
七公司
bob体育下载地址
2020-05-13

“贵公司员工牛璐,在镇平县侯集镇新型冠状病毒疫情防控工作中表现突出,特写此信提出表扬,感谢贵公司对牛璐的辛勤培养……”近日,一封来自河南省南阳市中共镇平县侯集镇委员会的感谢信出现在七公司办公室,将文创园8号项目6号地块负责人牛璐推到众人的视野中。

时针拨回到新年的前夕,一场新冠肺炎疫情让全国按下“暂停键”,牛璐的家乡南阳也成了河南疫情比较严重的区域。1月24日,侯集镇开始“封村”,曾经热闹非凡,本该被走亲访友拥簇的街道变得寂静萧条,湖北返程人员成为重点排查对象。“现向各家各户征集志愿者协助村委会工作,如果有意向的人员请大家到村委会报道。”村头的大喇叭播放征集志愿者的消息,平时就助人为乐的牛璐略一犹豫报了名。

后来,牛璐回忆道:“其实当时家人也是很担心的,万一真的一不小心感染上了怎么办?家里还有老人和两个孩子,孩子都还很小,一个四岁,一个才六个月大。但是看到新闻,全国上下万众一心,齐心协力的援驰湖北,那时南阳防疫压力又很大,感觉自己又义不容辞该去帮忙。”得知消息的牛璐的父亲也有所顾虑,“疫情太严重了谁也没办法预料,要不是自己年纪大了,又不符合报名要求,我愿意代替儿子去当志愿者。”

从1月26日到2月8日,牛璐活跃在村委会。每天早晨7点准时起床到村委会,工作人员操作电脑不熟练,他就帮助工作人员上报各种报表,通过村里人员自行上报和用大数据进行分析,协助工作人员排查湖北返程人员和密切接触者,并在村口的劝返点为进出人员测量体温,排查出湖北返乡人员共30人,涉及22户。随着全国确诊人数的增多,恐慌的情绪有所蔓延,牛璐又多了项工作,就是每天定时播放广播,通过宣传安抚乡亲的情绪,让乡亲们对疫情有正确的认识,不信谣不传谣。每天上午9点,牛璐会通过村委大喇叭广播或拿着手持喇叭在村里边走边宣传讲解防控注意事项,并为居家隔离的村民测体温、发艾条、发中药剂、送生活用品。

2月15日,全国疫情持续向好发展,村民紧绷的心也稍稍舒缓时,天空开始飘着雪花,气温骤降。“每个人虽都穿着大棉袄,但也冷的直打哆嗦,风走过就像刀子刮在脸上,生疼,我们只能待在临时搭建的小帐篷里就着小火炉值班。”牛璐回忆道。就在这天,村委会为了感谢志愿者,拍摄了一张珍贵的合影,牛璐将它保存在了手机里。牛璐说等过几年,孩子长大了,就拿着照片对着孩子说这场庚子年全国上下一心的大动员!说这里很多感人的故事。

“牛璐这小伙子很不错,帮助村里一起抗击疫情,从不抱怨,做事很积极。”村长金铎说。

牛璐平时也是一个很有爱心的人,他一直关注捐款平台,看到有人需要捐助,他就会力所能及的给予援助捐款。“虽然20元、50元的不算多,但是我的一份心意。”牛璐说,“跟他们说了不让写感谢信,这都是我应该做的,没想到还是寄到公司来了,现在全公司的人都知道了,感觉挺不好意思的。”29岁的牛璐竟然脸红了起来。

的确,如果不是这封感谢信,大家眼中的牛璐依然是个在岗位上勤勤恳恳、尽职尽责的技术员。回到岗位上的这一个多月,牛璐一头扎进复工复产的热潮中。疫情延迟了复工时间,影响了生产进度,牛璐所负责的6号地块施工任务比较重,做事认真的他在项目“复工即大干”的要求下铆足了干劲。编制进度计划,统计现场施工人员数量,盘点钢筋原材,根据项目“一地块一方案,一班组一对策”的管理思路每周对两家协作队伍产值完成情况进行计算,对质量、安全等问题形成“表单库”,每周与协作队伍召开安全质量生产专题会,并且依然热心的帮助协作队伍解决各项生产问题,晚上加班到12点是常有的事。

牛璐所负责的6号地块由9栋住宅楼和1栋综合服务楼组成,3月初,综合楼主体结构封顶,现在除了1号楼和6号楼处于地下施工之外,其余七栋楼都已进入主体施工阶段。这三个月来,牛璐从建设者成为“逆行者”再成为建设者,身份似乎没什么不同,也似乎有点不同。(七公司 张敏)


作者:七公司   来源:中交一公局


相关阅读