bob体育下载地址 版权所有" />

bob体育下载地址,bob体育在线官方网站

公司要闻

您的位置:首 页> 新闻中心 > 公司要闻 >

卢静到合长项目 、重庆三条高速项目检查



发布时间:2020-05-12 08:05   
吾名
bob体育下载地址
2020-05-12

5月9日至10日,bob体育下载地址总经理卢静率检查组到重庆合长项目以及渝武、铜安、江泸北线项目调研指导工作,结合各项目建设实际,就疫情防控、增产扩产、项目管理、体系建设、属地化发展等进行深入指导。副总经理王秋胜参加调研。

在合长项目,卢静一行参观了项目智能安全培训中心,深入现场查看了龙溪嘉陵江特大桥、三圣隧道等重难点工程建设情况,每到一处都仔细了解疫情防控及安全生产情况。卢静对大家在防疫复工中做出的努力表示感谢,对合长项目一季度经营成绩给予肯定,并召开现场座谈会,与总承包部班子成员及各标段项目经理深入交流。

卢静指出,面对突如其来的疫情,集团公司迅速部署、精准施策,顶住了重重压力,克服了种种困难,实现了产值的持续增长。“五一”前走访调研多个城市、项目,均收到了各方点赞。近期,集团公司领导班子成员奔赴基层开展调研检查工作,主要就是检查大家的自律、创新、状态和能力,及时发现一线生产经营中还存在的矛盾和困难,予以解决、帮扶。

卢静强调,新冠肺炎疫情影响极其深刻,集团公司抓疫情防控及早着手、积极应对,采取了大量卓有成效的举措,到现在仍在坚持。广大干部员工逆行而上,深入一线安排谋划抓落实,彰显了“国家队”的责任担当。疫情防控仍然是当前重点工作,各级要提高站位,主动作为,确保各项工作平稳向前。

卢静指出,疫情影响下,各级团结一心,坚决贯彻落实中央及上级指示,主动按照复工生产的要求,积极应对防护控制、产业链供给等方面影响,确保人到位、设备到位、物资到位、生产到位、资源配置到位,创造了一季度产值不断增长,乃至目前仍在持续上升的良好局面。要继续认真开展各项工作检查,确保上下“一盘棋”,扎扎实实紧跟集团公司工作节奏抓谋划、抓落实。

卢静强调,“合整融升”是一个长期的过程,也是一个文化融合的过程,各级要提高站位,强化责任担当,积极应对各项挑战,主动适应,不断学习、提升。合长项目要挑选典型好干部,积极对标学习提升,加大培养力度,坚持价值创造导向,打造公平公正的绩效体系、用人体系和工作环境。要加强组织引领,深化“334”工程建设、“八清”工作、体系建设、信息化建设、集中集约管理等各项工作。

针对合长项目下一步工作,卢静提出6项要求。一是提高政治站位,认真落实中央及上级决策部署,强化“13358”运营质量提升体系落实,高质量完成任务目标,向实现属地化战略布局交上满意答卷。二是确保安全形势稳定,确保工程有序推进,地方关系融洽,为地方建设发展作出积极贡献。三是高效推进节点工期的完成,做到工作提前谋划、干部严格考核。四是强化现场管理,确保安全生产、文明施工、环保达标,抓好成本管理,向岗位、人员要效益。五是抓好合同结算管理,厉行勤俭节约。六是强化团队建设,确保各项制度落实到位。

在渝武、铜安、江泸北线项目,卢静一行听取了项目公司工作汇报,详细了解了机构建设、体系建设、前期各项管控要素推进以及2020年重点工作计划等情况。卢静对项目前期工作给予肯定,要求大家在科学防疫基础上,全力做好目标分解、组织优化、协调协同、团队建设等各方面工作,并针对项目重难点、经营质量、成本管控、安全管理、创优创先等问题进行分析,指明工作方向。

卢静强调,要以集团公司的系列会议精神为指导,紧跟节奏,切实做到见事早、行动快、举措实。要将“334”工程和“千分制”管理要求落实到日常工作中,积极推进“13358”运营质量提升体系在项目的落地,在中交内部推出一套一公局集团特色的集约管理新模式。要加强项目信息化建设,通过自律管理、主动管理和创新管理,切实做到项目专业化管理,提升团队独立的知行能力。要学习集团公司战略部署和新业态领域相关专业知识,充分认识到团队建设和品牌信用的重要性,以渝武、铜安、江泸北线项目为支点,以现场保市场,衍生周边产业,促进区域滚动发展,实现属地化生根。

(雷响玲、蒲玲俐)


作者:吾名   来源:中交一公局


相关阅读