bob体育下载地址 版权所有" />

bob体育下载地址,bob体育在线官方网站

公司要闻

您的位置:首 页> 新闻中心 > 公司要闻 >

bob体育下载地址认真组织参加中交集团暨中国交建2020年上半年生产经营工作会议



发布时间:2020-07-23 08:45   
吾名
bob体育下载地址
2020-07-23

7月22日,中交集团暨中国交建2020年上半年生产经营工作会议在中交大厦召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国资委中央企业负责人年中视频会精神,按照公司年初工作会的部署要求,总结工作、把握形势、分析问题,为全面完成年度高质量发展目标任务进行再动员、再鼓劲,再部署、再落实。公司领导刘起涛、宋海良、彭碧宏、彭兴第、王海怀、文岗、王建、周静波、李茂惠、朱宏标、裴岷山、陈重出席会议。

W020200723302068825249.jpg

bob体育下载地址认真组织参加会议。bob体育下载地址领导班子成员、总部中层干部、所属各单位领导班子成员通过视频参加了会议。

中交集团党委书记、董事长,中国交建党委书记、董事长刘起涛作了题为《坚定信心 扛起责任 攻坚克难 全力争胜 为完成全年目标推动高质量发展作出新贡献》的讲话。

W020200723302068857523.jpg

刘起涛指出,面对疫情带来的重大挑战和严峻考验,公司坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委工作要求,全力统筹好疫情防控和复工复产,在抗疫大战中显担当,在复工复产中善作为,在改革创新中促发展,在脱贫攻坚中当先锋,在高质量党建中聚合力。

刘起涛指出,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,准确把握新形势新任务新要求,全面客观理性看待公司现阶段发展实际,找准发力关键,在发展中逐步解决发展过程中积累的问题,在改革中全力破解深层次、结构性难题,推动公司迈上高质量发展新台阶。

刘起涛强调,下半年要扭住关键攻坚克难,全力实现年度目标,持续推动公司高质量发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展主线,贯彻落实国资委“两个力争”等要求,咬定全年目标不动摇,统筹谋划、扭住关键、精准施策,打好打赢下半场,确保“十三五”圆满收官。具体要求是:

一要坚持“双底线”思维统筹谋划,为完成全年目标推动高质量发展夯实“稳”的基础。稳大局就必须确保前进方向不偏,稳人心就必须确保干事信心不减,稳态势就必须确保风险底线不失。

二要多措并举抓好防疫和生产经营“双线作战”,为完成全年目标推动高质量发展开拓“进”的态势。要慎终如始抓好境内外疫情防控,锚定目标全力推动高质量稳增长,着眼长远巩固扩大战略领先性。

三要统筹有序加快改革和创新“双轮驱动”,为完成全年目标推动高质量发展构筑“优”的机制。要蹄疾步稳推进改革落地见效,扭住关键促进创新取得实效。

四要坚定不移促进党建和业务“双向融合”,为完成全年目标推动高质量发展集聚“胜”的合力。做好各项工作必须牢牢坚守初心和方向;必须讲政治、顾大局、敢担当,切实扛起使命和责任;必须坚持实干与奉献,以更加扎实、更加过硬的作风和状态确保各项工作落地见效。

中交集团总经理、党委副书记,中国交建总裁、党委副书记宋海良作了题为《科学管理 真抓实干 提质增效 稳中求进 为全面完成年度高质量发展目标任务努力奋斗》的工作报告。

W020200723302068872540.jpg

宋海良指出,今年以来,面对异常复杂严峻的外部形势,公司坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕疫情防控和复工复产两条主线,扎实有序推进各项工作。一是全力以赴投入抗疫斗争,初步打赢了疫情防控阻击战。集中体现为“五最”:最高响应构建抗疫体系,最快速度抢建生命方舟,最强担当做好保通保畅,最广动员集结全球物资,最严防控稳住海外疫情。二是千方百计推动复工复产,稳住了公司发展的“基本盘”。集中体现为“四化”:业务拓展更加优化,改革创新更加深化,基础管理更加精细化,党建工作更加科学化。

宋海良指出,下半年公司面临的内外部形势突出体现为“三忧三难三利”,即疫情防控之忧,国际环境之忧,行业发展之忧;稳增长之难,提质效之难,促转型之难;新政策之利,新基建之利,新增量之利。要把外部压力转化为深化改革、提质增效、转型升级的内生动力,吹响“集结号”、按下“快进键”,全力推动公司高质量发展再上新台阶。

宋海良强调,下半年是决胜脱贫攻坚、顺利收官“十三五”的关键阶段,做好各项工作事关全局、责任重大。要按照中央企业负责人年中视频会议各项安排部署和国资委“三稳四保一加强”工作要求,狠抓落实,力求实效。要坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住稳增长和防风险两条底线不动摇,紧紧咬住全年目标任务不放松,以“快、优、活、稳、硬”贯穿下半年工作始终,在危机中育新机、于变局中开新局,确保完成年度各项目标任务。具体要求是:

一要突出“快”字当头,苦干实干,全力完成高质量发展目标。项目生产要大干快上,市场经营要先人一步,要素整合要畅通高效。

二要聚焦“优”字创效,狠抓管理,着力提升高质量运营品质。全面落实“两降两控一治一快”专项方案,管理图强,向精细化管理要效益。

三要强化“活”字发力,锐意改革,持续激发高质量发展动能。改革策略要活,授权放权要活,考核激励要活。

四要立足“稳”字托底,防控风险,坚决守住高质量发展底线。疫情防控要紧抓不放,海外态势要稳固有序,投资业务要管控有度,安全管理要加固升级。

五要深化“硬”字铸魂,担当作为,坚定筑牢高质量发展保证。以过硬的立场、过硬的担当、过硬的作风,加快推进党建工作提质、增效、升级,汇聚起推动高质量发展的磅礴力量。

公司总师、董事会秘书,副总师、纪委副书记、工会副主席,巡视组组长,公司总部各部门、事业部主要负责人在主会场参会;公司总部各部门、事业部相关负责人,各单位、区域总部、分公司、直属项目部领导班子成员和相关部门负责人在分会场参会。

(中国交建)



作者:吾名   来源:中交一公局


相关阅读