bob体育下载地址 版权所有" />

bob体育下载地址,bob体育在线官方网站

综合通讯

您的位置:首 页> 新闻中心 > 综合通讯 >

贵州重遵高速扩容项目陈家湾隧道双幅贯通



发布时间:2020-07-31 10:01   
厦门公司
bob体育下载地址
2020-07-31

陈家湾隧道进口(1)~1.jpg

7月27日,由厦门公司承建的贵州重遵扩容4标项目陈家湾隧道成功实现双幅贯通。

陈家湾隧道是贵州重遵扩容项目的控制性工程之一,隧道左洞长3015米,右洞长3010米,设计为双向六车道。围岩为中风化泥岩、砂岩,岩质较软,隧道开挖产生潮湿状、点滴状出水,围岩自稳能力差,且隧道横穿山脊,属侵蚀—剥蚀型中低山貌,地势起伏较大,施工难度较高。

隧道施工过程中,项目部严格按照“少扰动、管超前、严注浆、短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤量测”的施工原则,实行“高标准、严要求、零容忍”的工作态度,确保了隧道施工各方面指标满足要求,并采取各种有效措施,克服了各项施工难题,保证了隧道的施工安全。经过项目全员近23个月的不懈努力,最终顺利完成陈家湾隧道贯通任务。

重遵扩容项目是国家公路网规划兰州至海口国家高速公路的组成部分,也是我国西部地区经重庆、遵义、贵阳至珠江三角腹地、西南出海的最便捷运输通道。陈家湾特长隧道双幅贯通,为重遵高速扩容项目2022年底建成通车打下坚实基础。(唐定贤)


作者:厦门公司   来源:中交一公局


相关阅读